Офицерский романс муз. и исп. Геннадий Ястребов

Офицерский романс    муз. и исп. Геннадий Ястребов

Аудиозапись

Любопытно глядеть в непроглядную темь,
Где погибельным волнам не видно конца.
Нагоняющим скорбь, будет хмурым их день...
Мертвецы понесут хоронить мертвеца.
 
Отойди, не томи грусть-печаль,
Ты оставь мои думы со мной.
Потускневшей Плеяды прозрачный хрусталь
Отражает волна за кормой...
 
Ночь, а волны шумят, как же им не шуметь...
Мы уходим в раздумьи с насиженных мест.
За Отчизну сейчас не пришлось умереть,
Не носить никогда там Железный нам Крест.
 
Пусть обида горит на губах,
По щеке пробежала слеза.
Золотые погоны блестят на плечах
И твои дорогие глаза...
 
Без надежды глядим в непроглядную тьму,
Там погибельным волнам не видно конца.
Нет Отчизны, нет веры уже никому,
Понесли мертвецы хоронить мертвеца!.........