Где ты, лето?

Лето, лето, лето, где ты!?
Очень ждём тебя давно.
Что за шалости планеты!?
Как фантастика в кино.
Град в июне с ураганом,
Каждый день дожди, дожди...
Представление задаром
От природы погляди!
Солнца мало, небо хмуро,
Словно осень на дворе.
Я гляжу в окно понуро
И мечтаю о жаре...
А на улице с приветом
Пролетают воробьи.
И взъерошенные летом
Чистят перышки свои.
Очень странно, непонятно,
Как же дальше людям жить?
В шубах, шапках и в перчатках
Скоро будем мы ходить...