Лето! Вроде...

Лето! Солнце греет.
Рыба плещется в реке.
На полях пшеница зреет,
Шмель мохнатый на цветке.
 
От тепла вокруг всё млеет...
 
Нет! Всё не так!!!
Всё по другому!!!
 
Лето там - в календаре!
Первое июня.
А у нас тут на дворе
Осень поздняя лютует.
 
Дождик мелкий, снег идёт,
Ветры ледяные.
Эх! Такое лето вот.
Пляжи все пустые...
 
А я в отпуск так хотел!
Летом! На природе!...
Да, уж... Лучше я в отдел...
При такой погоде...