К вопросу о троичности...

Жгуче- палящее солнце,
и жгуче - холодное море,
Бывает объятие ледяным,
и горячим от слёз горе!
Вот так, из огня - в полымя,
в любую погоду, -
Не спрашивай, откуда у меня
морщинок так много!-
Сталь твёрдою станет,
в многократной закалке,
У людей другая стать, -
порода немощно - жалкая,
Безнадёжно стареет тело, -
инновационной истерике вопреки,-
В криогенную заморозку верят,
разве что, дураки!
Наша природа - троична:
дух, душа, плоть,
Душа тяготеет к телу первично,
её Духу - не одолеть,
Но если в высь душа дерзает,
слиться с Духом в один оплот,
Наше тело крепнет, Бог знает,
и мысли касаются звёзд!
Мы сами в себе - распятие,
руки расставлены в крест,
И если одной к земле - в проклятие,
другой коснуться небес...
Хватит ли каждому отваги,
вступить в борьбы коловерть,
Ведь то, что для плоти бывает благо,
То для души - смерть!