ЗА НИМИ, ГОМИКАМИ?

Пред Западом, кричат эстеты,
Нам надо голову склонить
И их культуру… флажолеты
Нам надо на Руси привить.
И чудотворные соборы –
И Ватикан, и Нотр-Дам,
И банки, биржи и конторы,
И Тауэр и Амстердам…
 
Но есть Помпея и Афины,
И Митридат, и Колизей,
Где в пепле, в плесени руины –
Как зеркало и мавзолей
Истории, людьми забытой,
Не раз преподанный урок,
Кричащий нам в лицо открыто,
Что близок, близок тот порог,
Порог Любви,Заветов Божьих! –
Преступишь их – и темнота,
И не спастись, и не поможет
Нам никакая красота!
 
Но Запад, их поправ спесиво,
Под рёв толпы и рока гром
Опять безбожно и красиво,
Гоморру строит и Содом.
……………………..
 
И что – за Западом с порога,
За ними, гомиками, в путь?
Нет! Лучше нам своей дорогой,
ЗАВЕТЫ чтить – и в этом суть!