Смотрю из тамбура на степь...

Смотрю из тамбура на степь…
 
Не правда, буд-то степь скучна,
Как жёлтый, чистый лист бумаги.
Степь радости и красоты полна,
В степи и реки, и овраги…
 
Степь на закате словно Марс,
А ночью «Хутор близ Диканьки».
Холмы величиной с Парнас,
Столбы одинокие, как попрошайки.
 
А маки! А деревья иногда,
Такие одинокие, плешивые.
А яркая полярная звезда!
А птицы кричаще-пискливые.
 
В степи встречаются озёра,
Как впадины от метеора.
Солончаки и насыпи гранита,
Нет, степь не просто «Чито-грито».
 
А флегматичные бараны,
Тупо смотрящие вперёд.
И словно груди женщины – барханы,
Скользящие за поворот.
 
И кони, и мазары, и домишки,
И чабаны в потрепанных пальтишках.
Простор и бесконечная свобода,
Нет! Степь она и есть природа.
 
Не правда, буд-то степь скучна,
Жаль описал её я скудно.
Она прекрасна, как весна!
В степи тепло, в степи уютно.