Разгоняет тучи тростью

Дыптых
 
Разгоняет тучи тростью
В небе ветер -чужестранец,
Но едва листвы коснётся,
Унесёт в последний танец.
 
Закружилась осень вальсом,
Бабье лето – горсть тепла…
По судьбе чужой скитался,
Желтизна её мила.