Тишина

И вот они снова, мои заметочки,- возможность быть собой, не заботясь о том, что скажут или подумают другие, позволение мыслям течь свободно, безоценочно, свободным потоком, так, как они приходят - пусть некрасивые, корявые - такие, как есть. И это, на самом деле, счастье - быть наедине с Собой. Это так же важно для каждого человека, как и общаться с другими.И то, и другое сущностно необходимо для полноты и естественности человеческого бытия.
Как цветы на ночь закрывают свои лепестки и находятся в уединении внутреннего пространства, а утром раскрывают их навстречу солнцу и свету и делятся своей красотой с окружающим миром, так и человеку дОлжно ежедневно входить в соприкосновение со своей Сутью, соединяться с Истоком и оттуда черпать силы, вдохновение, полёт мысли и т.д. Только тогда его творчество и деятельность будут БЕЗУСЛОВНО на Благо этому миру, ибо очищенное от гордыни внутреннее пространство позволяет видеть Свет Истины и различать то, что идёт во Благо и неблагое.
Пребывание во внутренней тишине особенно необходимо человеку городскому, поскольку количество и интенсивность врывающихся в его мир шумов, постоянное возрастающее, непрерывно действует на его психику и нервную систему, делая его менее устойчивым, депрессивным, обесточенным. В то время как те, кто живёт на природе, восполняются её ресурсами автоматически, городскому жителю требуется осознанное усилие для вхождения в тишину и благость, для поддержания состояния единства с миром.
Это не означает, что живущим вне города ничего не нужно делать и их целостность поддерживается сама собой. Конечно, нет. Просто в городе больше отвлекающих внешних моментов - намного сильнее информационный шум. Поэтому, когда человек погружается во внутреннюю тишину, он исцеляет все свои структуры, сбрасывает напряжение, наполняется новыми силами и открывается для творения.
Быть в тишине...
Слиться с тишиной...
Стать тишиной...
 
4.06.2017
 
 
 
© Copyright: Светлана Клюсс, 2017
Свидетельство о публикации №217060401103