ФЕНИКС
Сердечку человечьему дано
Вынашивать божественную Душу.
А сердце жизнью мудрой створено,
От плоти плоть, закона не поруша.
Диктуют философию судьбы
Проявленные сути семиричья;
Взрастилась Духом сила глубины,
Душа родилась в божеском обличье.
А тело, лишь подобие души,
Подлунный свет Творителя порогов.
Сердечный шепот старца из тиши
Вынашивает душу недотрогу.
Растилася в столетьях плоти звонь,
Земные тяготы опустошали сроки;
Под семьдесят отпущен ритма онь,
Рождая в людях души – полубоги.
Осознанные силы Рождества!
В созвездье Рака Ясли вновь блистают.
Душа смотрелась в тайны волшебства,
Вальс мирозданья Душу обряжает.
И найденный ответ первопричин
Над Дарвиным подшучивал игриво.
Ошибочные поприща кручин,
Бог Разума прощал грехи строптивых.
Уходят полубоги в света Мир,
Вторым рожденьем называют Лета.
Сверкает новорожденный Сапфир.
Уразуми из Нового Завета.
Сердечный дух, он в каждом сердце есть,
Его делимость бесконечна в тайнах,
Но свЯтым будет, знай, когда пронесть
Его ты сможешь в Книгу мирозданья.
Я посвящаю душу в Разум-свет.
Трудитесь мысли.тяжек труд адепта.
Мне Агни – свет протаривает след.
Мой Феникс возрождается из пепла.
18.12.95