Оттепель

Снова оттепель и слякоть,
Даже небо стало плакать
Дождем мелким, ледяным.
Утренний туман как дым
Землю пеленой покрыл
Дома и лес от нас закрыл.
Теперь не так уже заметна
Грань меж землей и небом эта,
Которая зовется горизонт
И хоть январь – беру я зонт,
Когда пора из дома выйти.
Еще увидел я в пути,
Как под дождем остатки снега
Исчезли, будто бы под небом
Снег не был этот никогда -
Теперь лишь грязь здесь и вода.
Там где недавно снег лежал,
Сегодня уж ручей бежал.
И страшно мне даже представить,
Что будет, если лед поставит
На талых водах в ночь мороз.
Но, хоть боясь упасть угроз,
Нам надо утром выходить,
Но что об этом говорить!
Чем мокнуть в холод под дождем
Мы лучше дома переждем
Ту непогоду до тех пор,
Пока не посетит наш двор
Чем эта лучшая погода,
И ныне серая природа
От снега снова побелеет,
И небо снова просветлеет.