картина маленького художника

 
 
 
Цветок красивый в поле рос
Среди травы, где был откос.
На берегу большой реки,
Впадали в речку ручейки.
 
Стрижи летали и с утра
Стояла жуткая жара.
 
Звенели жаворонки точкой,
Пылил просёлком трактор с бочкой,
Паслись коровы и телята,
Плескались на мели ребята.
 
Траву косили косари,
Аж с самой утренней зори,
Плоты спускались по реке,
Кораблик виден вдалеке.
 
Рука художника устала,
Да и листа уже не стало.
А то б ещё нарисовал,
Мир так велик, листочек мал.
2003г.