Канут в лету лихолетья
Аудиозапись
Канут в лету лихолетья,
Мёрзлый черствый снег сойдёт
И под солнцем даже ветер
В почках жизнью прорастёт.
Листья клейкие берёзок
Изумруды в голубом
И озимые полоски
Станут сказочным лубком.
Соловьи на перекличку
Соберутся по садам,
Кукушинные яички
Лягут в гнёзда соловьям
И сиренью акварельной
Будет полнится рассвет,
Ночь в черёмухе пастельной
Растеряет страшный цвет.
В море солнца жизнь на взлёте,
Просыпается земля,
Кукушонок на восходе
Будет слушать соловья...