Звезда горит на небосводе...

Звезда горит на небосводе,
А небосвод в моей груди -
Излишки боли, много крови
Вся жизнь осталась позади.
Наш общий дом. Родные дети,
Любовь, пронзившая года
Как будто, вновь, роняет ветки,
Сирень, что плачет у окна.
 
Ведь той сиренью насладившись:
Цветами, запахом сполна,
На год с красой её простившись -
Забудут чёрствые сердца.
И будут, снова, черпать радость
Со стороны красот других,
А та звезда на небосводе
В груди лишь пламенней горит ...