Поля грустны

Поля грустны, осунулись от стужи,
Все убраны давно дары полей,
По бездорожью замерзают лужи...
Жить в городе, конечно, веселей.
 
И кажется, что небо стало ниже,
Видны ещё разводы синевы.
Предзимья голос слышится всё ближе
Сквозь шорох опадающей листвы...
 
В той грусти затаённая тревога,
Высокий звук таинственной струны.
Сдаётся мне, что ближе здесь до Бога,
И все пути к нему устремлены.