На перекрёстках чувств и мыслей
Нет, не постичь движенья наших чувств,
Их трепет, их борьбу и умиранье.
Что крик рождает, иль молчанье уст? -
За тайною лежит всё это гранью.
Что в унисон настроит вдруг сердца,
Когда в толпе увидим мы кого-то.
Никто понять не в силах до конца
Стремительность душевного полёта.
Какой же неизвестный нам факир
Стоит на перекрёстках чувств и мыслей?
То на мгновенье даст взглянуть на мир,
То унесёт в заоблачные выси...
Прошу его: весь занавес открой,
И посвяти меня в свой тайный строй.