Кладбище

Все дороги ведут на кладбище.
Нынче Троица. Да куда ж ещё
путь держать апосля литургии?
- Ведь закрыты и Рим и Киев.
 
Там все те, кто прежде нам дорог был,
а не просто прах - ореол могил.
Хлеба с водкою - весь расклад вещей.
Сто автобусов, все на кладбище.
 
Мы лишь агнцы на Божьем пастбище,
щиплем сорный злак - сеем кладбище.
От роддома - до червоточины
все "болванки" под смерть заточены.