За дверью

За дверью без звонков
Смеется ветер,
В задумчивости страждущий бури,
Стотонной булавой ломая крыши,
Снося к чертям остатки поколений.
И так легко шагнуть навстречу свету,
Мешая краски лиц карикатуры.
Мгно­венье за мгновеньем чуя тише
И плавно опускаться на колени.
За дверью без ключей
Оставив детство,
Как мятник Фуко внимать вращенью.
Его неспешный бег в листах бумаги
Отметить кротким росчерком чернил.
Бой красок на холсте – твое наследство —
Цветов хмельное перевоплощенье
З­астынет, будто кровь на пике шпаги.
Оно твое, раз ты его творил!
За дверью без петель —
Сердец биенье'
Их громкий рокот сотрясает небо.
Они в тебе, они с тобой едины —
Лишь разум, заточенный во плоти'
Морозный страх, тепло прикосновенья,
П­отоки нескончаемого гнева —
Детали саркастической машины,
Что каждый сокрушался обрести.
За дверью без замков
Нет места боли.
Здесь только разум – чистое сиянье.
За дверью - дверь, каскад немых событий
Их свозняков напутствующий свист,.
Твой карандаш подвержен твоей воли,
Сжирающей часы и расстоянья.
Они с тобой, они тобой убиты,
Они — твой путь, они — твой чистый лист.