ВДОХНОВИЛ ПОЭТ ЯРОСЛАВОВ ИВАН

Аудиозапись

Не грех учиться у сильных поэтов,
В экспромтах им подражать.
Но не забыть бы только при этом
В кавычки их строчки брать.
 
Жаль, что стихи по ссылке не открываются: поэт удалил свою страничку.
* * *
"На изломе судьбы"
 
"Опадает листва, всё видней и видней
За оградой ветвей небеса."
И сонатой осенней звучат журавлей,
Улетающих вдаль, голоса.
 
"На изломе судьбы накануне глухих"
Зимних дней, что осталось прожить,
Попрошу у судьбы и друзей дорогих
Очень строго меня не судить.
 
* * *
"Песня старых половиц"
 
"О женщина желанная,
Ты, словно даль, близка.
Ты небо первозданное".
Паришь ты в облаках.
"Ушла ты. И моя любовь -
Гнездо без певчих птиц."
На зов мой прилетела б вновь
Скрип старых половиц
Услышать в доме, где с тобой
Делили счастье мы.
Что умерла твоя любовь,
В том нет моей вины.
 
2017 г.