Славный мальчик

Однажды теплым вечером,
Когда сирень цвела,
Наша Весна от Ветра
Вдруг сына родила.
 
Весна была от шока
И радости без сил,
Что ветреный любовник
Ей сына подарил.
 
Был очень-очень милым
Их маленький сынок.
Ветер спросил про имя.
Ответ был «Ветерок».
 
Непостоянный Ветер
Надолго убежал,
Своей жене навстречу,
Чтоб Осень не рыдала.
 
А мальчик «Ветерок»,
Какой же он лучистый
Как мама, он веселый.
Как папа, очень быстрый.
 
Дает одну лишь радость
Нам славный ветерок.
И от Весны лишь сладость,
И воздуха глоток.
 
Весной он согревает,
И охлаждает летом.
Он радость излучает,
Дарит стихи поэтам.