Пьяный трезвого поэта не поймёт

Пьяный трезвого поэта не поймёт
Пьяный трезвого поэта не поймёт.
Это будто русский с греком говорит.
У "весёлого" поэта занят рот,
Он не пишет строк, когда он пьян и сыт.
 
А у "грустного" поэта денег нет
И желания, чтоб уходить в дурман.
Он внимает с перегаром сонный бред
Про табачный дым, вино и ресторан.
 
Пьяный трезвому стремится рассказать,
Как он молод был, влюблён и одинок...
Что же трезвый? Ничего не смог понять!
Получается бессвязный монолог.
 
Не поэзия звучит. Звучит "шансон",
Что у русских называется "блатняк"
Он "читает" и, проваливаясь в сон,
Засыпает, как бездомный, как бедняк.
 
"Кто тут прав, кто виноват - судить не нам!" -
Так говаривал ещё Иван Крылов.
Нужно помнить не о том, что создал сам,
А о чёткости и смысле фраз и слов.