Жил на свете я без креста...

Вот и стал я уже не твой,
А ведь был, как Христос любимый,
Когда клялся тебе в запой,
Да молился под взгляд твой синий.
 
Что весёлому маета,
Что ему заменить подворье.
Жил на свете я без креста,
Не ходил никогда в отрепье.
 
Всё мечталось под тихий сон,
Что ты выйдешь ко мне навстречу.
Что у нас с тобой будет дом,
А над домом большой скворечник.
 
Всё блажился и пел покой,
И красивые наши дети...
Ах, какой же я был дурной
Под мечты голубые эти.