А знаешь...

А знаешь...
А знаешь, мне приснился ночью дождик...
Такой игривый ...хулиган и плут...
Я рисовал картину, как художник,
А он всё смыл за несколько минут...
 
Я не сдавался...рисовал гуашью,
Но снова дождь-проказник помешал...
Я думал: белым пики гор закрашу...
А он их взял и... превратил в овал...
 
И вот во сне сижу, рисую море...
И парусник и с гребнями волну,
Но дождь вернулся снова...мне на горе
И парусник уже идёт ко дну...
 
И я взмолился: "Солнышко родное!
Прошу, молю, я выбился из сил,
От дождика мне нет уже покоя...
Он все мои пейзажи...промочил..."
 
И вдруг проснулся, теребя подушку,
А Солнышко уже передо мной
И шепчет нежно-ласково на ушко:
"К тебе пришла, чтоб ты обрёл покой..."
 
*