ЕЩЁ ПОДАРИТ ЛЕТО ЛАСКУ

ЕЩЁ ПОДАРИТ ЛЕТО ЛАСКУ
Как затяжной прыжок из поднебесья,
Ворвался в наше небо этот дождь
Гонимый холодом шумел - "Воскрес Я!"-
С испугом, всё живое, била дрожь!
***
Привычный свой полёт прервали птицы,
Красивый взмах у бабочек, промок
Привет от дождика ! Та порция водицы -
И нас заставила закрыться на замок!
***
Смешны прохожие, как яркие грибочки
Цветные зонтики раскрыли над собой,
На сером фоне смотрятся как точки -
Есть жёлтый, красный, синий, голубой!
***
И всё же думаю, что Лето пошутило
И в гости непогода к нам зашла
Нас без улыбки встретило, немило -
На что обиделась и слёзы пролила!
***
Ещё подарит Солнце свою ласку,
Ещё цветы подарят яркий цвет
И краски Лета, окунут нас в сказку -
Развесят бусы из рябины - амулет!
*****************************************
Дёмина Галина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117060303717