Чудесным днём - в пустыне жаркой, пыльной...

Чудесным днём - в пустыне жаркой, пыльной...
Чудесным днём - в пустыне жаркой, пыльной...
На свет, открыв огромные глаза,
Родился верблюжонок тонконогий,
И папа рад, и мама так горда!
 
Он рос и познавал науку жизни сложной,
В песках ведь выжить бы не каждый смог...
И сердце доброе своё, большое
Раздаривал, преподнося нам всем урок!
 
Но вихрь довольно сильный и жестокий
Однажды ураганом налетел!
Был верблюжонок мал и беззащитен,
Он устоять, конечно, не сумел...
 
На утро мама плачет, папа ищет,
Куда исчез наш маленький герой?!
И так, в надежде, до сих пор они в дороге...
В дороге длинной и тернистой той...
 
Конкурсное
Автор "Инкогнито"