ПРОЗРЕНИЕ

Закрывая глаза, избежать попробуй
Суеты разноцветно-пустых афиш,
Что впиваются в разум, подобно скобам,
Рекламируя жизнь. Наконец услышь:
 
Дуновения ветра, что ритмом рваным
Отрезвляют, печаль прогоняя прочь.
Опустевшую душу на дне стакана
Каждодневных иллюзий найти невмочь.
 
Отстраняясь от ярких картинок мира,
Доверяя нутру, сделай новый шаг.
Словно выпив "прозрение", балансируй,
Проверяя кто друг, а кто скрытый враг.