Dum spiro, spero*

Аудиозапись

Свет впереди, поверь, свет впереди!
Пусть в прошлом лишь пустая темнота –
Забьётся сердце радостно в груди,
Жизнь начиная с чистого листа.
 
Надежда, умирать не торопись –
У смерти ты записана в конце,
Судьбой ещё быть может выдан приз
За стойкую улыбку на лице.
 
* Пока дышу, надеюсь (лат.)
И.С.Бах, Оркестровая сюита .