Во тьме осознанного плена,

Во тьме осознанного плена,
Где мысли вечного раба,
В поступках дьявольских стремлений
Считаешь, есть твоя судьба?
Ты прозябаешь, пропадая,
Не в силах дух свой обрести,
Но крест надуманных проклятий
Все тяжелей тебе нести.
Остановись! Подумай! Сделай!
Хотя бы шаг один туда,
Где сеть поток добра и света,
Большого в этом нет труда.
Трудней понять предназначенье,
Уроки жизни все пройти,
Чтобы в огромном нашем мире
Свой стержень вечного найти.
Ведь вера есть, и есть надежда,
А это ключ к любви твоей,
И все в руках благословенья
В распахнутых дверях церквей,
В молитвах, в заповедях божьих,
Есть эта истина везде,
И в покаянье, и в распятье
Христа Исуса на кресте.
В моментах, прожитых волнений,
В рассвете завтрашнего дня,
В значенье сказанного слова,
В сиянии божьего огня,
В пророческих введеньях, снах,
В пути вселенского потопа,
В создании солнечного света –
Начало жизни всей истока.
И все нам говорит о том,
Что есть другая жизнь, она
Творцом подарена с рожденья,
И каждому из нас дана.
Юрий Сарыгин