На Прачечном мосту

На трехпролётном Прачечном мосту,
веками прополощенном дождями,
доверчиво знакомимся губами,
пока июльский ливень превращает
твое тугое платье в невидимку,
но нам до этого и дела вовсе нет.
Для нас ничто сейчас не существует,
помимо губ...
А мост к таким, как мы,
давно привык. Его нам не смутить.
Ведь он живёт масштабами столетий.
Его с утра заботит непогода.
Но ты не можешь не влюблять в себя мосты...
 
Когда смягчится каменное сердце
и чувственность войдет в его проемы,
тогда люкарн фасетные глаза
чудесно нас с тобой запечатлеют
на пленке времени, которую затем
проявят – и за хвостик на прищепку
гирляндою подвесят для просушки…
Вот так и будем сохнуть друг по дружке
на этой плёнке до скончания времен!