ЛЕТО
Что же лето так глумливо,
Продолжает бунтовать?
И на улице слезливо -
Начинаем уставать...
Календарь висит на стенке,
Он спокоен, как удав,
Не скользит он на ступеньке,
Дружит с летом лист отдав.
А там чудные картинки -
Солнце, речка, детвора...
Нынче лето, как поминки,
Щедро дарит облака.