Шляпа, сарафан, очки

Где тепло, ну где же лето?
Ждали взрослые и дети.
Братцы, вот оно, пришло!
Солнце греет ,так тепло.
Снег в апреле переждали,
Достаю свои сандалии.
Чемодан скорей несу -
Отпуск летний на носу.
Кипр, Мальдивы иль Анталия,
Крым, Одесса иль Италия?
Шляпа, сарафан, помада:
Всё для пляжного парада.
Нужно покупать билет -
На билеты денег нет!
Очки, шляпа, сарафан,
Дача, огород, бурьян,
Огурцы, картошка, мята...
Как устала я, ребята!
Отпуск следующий свой
Лучше я возьму зимой.
 
Июнь 2017