Человек-интроверт.

Человек-интроверт,
На других непохожий изгой...
И душа, как конверт,
Запечатана плотно собой...
 
В одиночестве едком
Встречает пурпурный рассвет.
Он живет в своей «клетке»,
Он, человек-интроверт.
 
Окружающий мир
Незнакомый, чужой и разбитый,
Весь истёртый до дыр,
Для него ж, островок необжитый.
 
Ни друзей, ни подруг,
Всё один, каждый прожитый день.
А зачем ему друг?
Он для общества серая тень.
 
И грустит иногда,
В мир духовный, как в книгу зарыт,
Но конверт, как всегда,
Запечатан и плотно закрыт..
 
Он стремится быть там,
Где ни сцены, ни зрителей нет...
Не понять его нам,
Он, человек-интроверт...