Ты и я

Ты и я
Ты бьешь нещадно и судишь смело,
Тебе до прочих совсем нет дела,
Ты никогда не возьмешь со стола остатки,
А в людях видишь только лишь недостатки.
Ты знаешь точно, где кость зарыта,
Что морда создана для корыта,
Из этого, в общем, мораль простая –
Ты чертов циник и запятая.
 
А я играю другие роли,
Подыскиваю к сердцам пароли,
Хожу в музеи смотреть картинки,
Сдуваю со всех, кто вокруг пылинки.
Я вслух говорю, только если спросят,
Питаюсь тем, что судьба подбросит,
Пишу рассказики и стишочки,
Я чертов лирик, на этом точка.
 
Как пожилые супруг с супругом,
Мы слабо ладим порой друг с другом.
Ты слишком жесткий, я слишком робкий –
Живем в одной черепной коробке.