Ещё ласкает в листьях вишни...

Ещё ласкает в листьях вишни
Неугомонный соловей
Подруге слух, но солнце выше,
Длиннее сутолока дней;
 
Уже готовится природа
Во всей красе презентовать
Себя потомкам славным рода –
Родоначальница и мать.
 
Древнейший мир пред их глазами
Зажжётся новою зарёй,
Картиной в обновлённой раме,
Где каждый сам себе герой.
 
01.06.2016.