Мы как волхвы (ностальгия о чём-то несбыточном..)

Мы, как волхвы, устав немного,
В ночи с известием в Пути .
И пусть душа зовёт в дорогу,
На Землю взор свой обрати.
Она тебя родив однажды,
Любила, била, берегла,
И не войти в неё нам дважды
Не выйти, -- скажут,-- никогда.
Я, почему то, чаще верю,
Надеясь, что вернусь не раз.
Открыв бесчисленные двери,
Так поступлю и в этот раз.
Меня на берег, словно лодку,
Волною выбросит судьба,
Чуть изменив лицо, походку.
Но душу изменить нельзя!
И пусть зовёт она в дорогу,
И горизонт надеждой светит.
И я , как волхв, устав немного
Продолжу путь тысячелетний.