Как дом из однополых кирпичей
Как дом из однополых кирпичей,
Я жизнь свою из дней пустых сложила.
Я вместо Солнца жгу столбы свечей,
Достойная того, что заслужила.
Что изменилось в сущности моей?
Исчезли приключений ярких вспышки.
Журчала жизнь как яростный ручей,
Стремящийся к морям без передышки.
Частицей квантовой мелькала меж орбит,
Едва замеченная в сполохе рождений.
Как призрак на вершинах гор, горит
Огонь моих смертей и воплощений.
С дельфинами резвилась между волн,
Стрелою серо-синею пронзала
Громаду океанских вод. Как волк
Я жертву пастью страшной разгрызала.
Во мне стучала жизнь как молоток,
Всем телом этой жизнью наслаждалась!
Желаний нескончаемый поток
Иметь и исполнять я не боялась!
И вдруг…Иссох родник вселенских сил.
Отпущенный на срок существованья…
Лишь дождик мелкий в душу моросит,
Остаток благодати мирозданья.