И такая вокруг благодать! 2 место.

И такая вокруг благодать!  2 место.
"Синий май. Заревая теплынь.
Липким запахом веет полынь"
Сергей Александрович Есенин.
 
«Синий май. Заревая теплынь».(с)
Cпят под плотным туманом озёра,
Но окрасится золотом скоро
Купол неба на шпилях святынь.
У крыльца куст сирени зацвел,
Как жемчужины, росы на травах...
Ветерок притаился в дубравах,
Вот и солнце взошло на престол.
И такая вокруг благодать!
Тишина наполняет округу...
Босиком бы по мокрому лугу
Пробежаться, как в детстве, опять!
 
 
Здесь поют по утрам петухи,
Плачет иволга в роще зелёной,
Колокольные слышатся звоны,
И поэты слагают стихи.
Из святого напьюсь родника,
Утро плечи ласкает прохладой.
Встреча с родиной стала наградой-
Ведь милей не найти уголка!
Окунуться бы в звёздную синь,
Посчитать лепестки на сирени!
Но ушло беззаботное время...
«Липким запахом веет полынь».(с)