БЕССОННИЦА

БЕССОННИЦА
Ветер. И травы к земле низко клонятся.
Боль и печаль стерегут мою душу.
А надо мною слепая бессонница
Черною птицей отчаянья кружит.
Нет ни просвета в судьбе, самой малости
Только б вдохнуть, задышать полной грудью.
Где там... лишь угли седые без жалости
С пеплом костра ветер сеет и крутит.
Болью латаю заплатки на боли.
Сердце словами твоими истерзано.
Трудно смириться, но горькая доля,
Видно судьбою на годы завещана.
Так и живу, от надежд до отчаянья,
Мерзну в июле, как в зимнюю стужу.
Мимо прошел и так просто, нечаянно,
Жизнь, как скорлупку, сломал и разрушил.