Черпает вёдрами август неспешные мысли

Черпает вёдрами август неспешные мысли,
небо пришпилило звёзды острой иглой,
я оставляю тебе свой кусочек из жизни,
прежде чем стану невидимой миру золой.
 
Прежде чем время моё пребыванье развеет
в этом нескладном, привычном и милом быту,
солнце ударит по окнам и будет больнее
знать, что меня ни за что не поймать на лету.
 
Я оставляю тебе перезвоны рассветов,
всё, что у Бога просить не посмела в ночи,
помнишь: грозою катилось последнее лето,
ты про разлуку навеки сказал: «Помолчи».
 
Только куда же деваться от края и боли,
всё же придётся расстаться когда-нибудь нам.
Черпает вёдрами август бескрайнее поле,
поле, в которое души летят по утрам.
 
19 мая 2017 г.