Операция

Ты запомнишь время, когда с утра,
подмигнув — не стыдно же ей нахалке —
по туннелю гулкому на каталке
повезёт грудастая медсестра.
 
И тогда туманный осенний свет
замаячит лампой в конце туннеля,
мир качнётся, словно упитый хмелем,
и растает медленно в голове.
 
Ты ещё услышишь, как потрясён
анестезиолог — совсем девчонка:
— Не найду артерию. Пульс нечёткий.
Подготовьте левую.
Вот и всё.
 
***
Ты лежишь в палате, а свет в окне
дланью ласковой гладит.
«Боже?»
Слышишь голос:
— Дыши, дыши! Ты же можешь!
И удивляешься:
«Это мне?»
08.03.2015