Удержу

Вчера был дождь. Подумаешь — вода.
Он лил и лил, качалось небо грозно.
Сверкалось, громыхало, паровозно
гудели вместе с ветром провода.
 
Мы с ней не замечали — чай остыл.
А поезд шёл и шёл сквозь бунт стихии,
пыхтел потешно... ветками сухими
нам кланялись деревья и кусты.
 
Она металась между «да» и «нет»,
и таинство древнейшего обряда
свершалось, и волнующий порядок
наметился в движении планет.
 
Но ей прижаться к моему плечу
мешали груз потерь и взгляд усталый...
 
Я удержу! Во что бы то ни стало.
Не бойся. Падай, падай — подхвачу.
30.11.2015