Жалею Вселенную.

Жалею  Вселенную.
Не для нас Она, не для нас...
Мы – не Пуп мироздания.
Отчего Она родилась –
не постигнуть нашим сознаниям.
 
Величава и Бесконечна...
В миллиардно-звёздных сияниях...
И, нам смертным – живущим не вечно,
не постигнуть Её расстояния.
 
И зачем, вообще-то, Она...
С бесконечным своим расширением...
И, одна она – не одна,
не приходим к единому мнению.
 
Я, конечно, умру...
Моё тело ведь тленно...
Только это совсем не к добру –
без меня одинокою будет Вселенная.
*+*