Разговор (отзыв на стих Станислава Пестрякова "Снежинки пролетают за окном")

Снежинки пролетают за окном (автор – Станислав Пестряков)
 
Снежинки пролетают за окном.
Текут минуты - медленно и скучно.
Давай подкрасим эту жизнь вином;
добавим флирт сюда... и секс до кучи.
 
Стареют наши чувства и мечты,
и, становясь ненужными, пылятся
в подвалах стылых душ... За внешним глянцем
всю правду разглядеть сумела ты.
 
Но есть бутылка сладкого вина
и длинный вечер впереди. Давай же
не будем забывать, что жизнь одна.
Одна. А остальное всё - не важно.
 
 
Разговор
 
Вяленький, неспешный, тихий
Разговорчик затухал.
На стене блуждали блики
От серебряных зеркал.
 
И тогда, отринув кружку,
Банку, рыбью чешую,
Я сказал тебе: “Подружка,
Вспомним молодость свою,
 
Вспомним, как под фонарями
Целовались до пьяна,
Как плыла луна над нами,
Желтоокая луна.”
 
Остудила мутным взглядом,
Не давая мысль развить.
И ответила: “А надо ль
Нам былое ворошить?
 
Наша юность миновала,
Откружила, отцвела,
Надо ли опять, сначала -
Про любовные дела?”
 
Лунный свет неторопливый
Просится в окна проём.
Банки, кружки, рыба, пиво.
Тишина… И мы – вдвоём…