1 июня

1 июня
Сегодня тучи как слоны.
И снег лежит опять.
Вчера, в последний день весны,
Ходил я в лес гулять.
 
Костерчик там себе разжег,
Поджарил черствый хлеб...
Свежо мне было, хорошо,
А вот сегодня снег!
 
Лежит он, Ё-пэ-рэ-сэ-тэ,
Не думает сходить,
Ну раз лежит - пускай лежит,
Я буду печь топить!