Звезде эстрады

Звезде эстрады
Гори, звезда, пока горишь.
Ты не моя, ты вон где ходишь,
Колючки синие востришь,
Среди соседок верховодишь.
                      
      Наш листопад – твоя пора,
      Апофеоз шального блеска,
      Ты так сияешь до утра,
      Что прогорает занавеска.
                          
 Пускай заигран твой спектакль
 Самосожжений и прощаний,
 В котором страсти на пятак –
 На рубль махания плащами.
 
     А ты гори, гори, звезда,
     И пусть твой свет как прежде ловят
     И под гитару славословят
     И матерят под провода.
 
                                                   2011