Нетронутая заря

Путеводитель завел к одинокому дому.
Что-то схожее со мной я в нем находил.
Грустное пусть остается Кипарису голому,
А уныние впитается в черно-зеленый ил.
 
Перехватывает дух, что пульс подобен нити,
Автономность в составе дворянства испарилась.
Если нас кто-то с изоляцией размагнитит,
То пусть девчонка в красном кружеве олондась.
 
Такого ливня чувств не видела мать Гера,
А диких от нужды ладоней не заметил Перун.
Одичалость в лесах подобна зову Кифера –
Тонкое сравнение каббалы на звуке струн.
 
Тату на ноге в виде черепной коробки в желе.
Шагают стегна по холостым тропам в Кашмир.
На горе допущений ждет девчонка в кружеве,
Чтоб в затерянности помочь построить новый мир.