АБВГДЕЙКа

Аудиозапись

АБВГДЕЙКа
************
Азбуку заветную оботру от пыли.
Буковки знакомые дедушке до слёз.
Вас на Поэмбуке том, многие забыли.
Где, какая, и за кем утаил склероз.
 
Для меня кириллица, знание и сила.
Ей до гроба верен я, Иначе расстрел.
Ёжиков под ёлочкой напрочь исключила.
Жаль, они там множились, я не досмотрел!
 
Запою частушечку про бабусю милую.
Исполняю танцы с ней, словно в варьете.
Кирилла и Мефодия слишком не насилую.
Лишь культурно выражусь: «ЁПРСТэ»
 
Мне буквально дорога каждая букОвина.
Нежно все их оботру, спрячу в свой ларец.
Ох, бывает по утрам, в голове фиговина,
По складам разложу все, дедушка мудрец!
 
Разверну свою гармонь и нажму кнопочки.
Сочиняю песню я, про родной букварь.
Текст у песенки простой, как у речки тропочки,
Удивительно богат дедушкин словарь.
 
Фанфарой и овацией, дедок не избалован.
Хулу организаторов приму как Божий дар.
Цензуры, «меч Дамоклов», деду уготован.
Чего уже греха таить, не чищен «самовар».
 
Широка и глубока Страна моя родная.
Щедр на эти буковки русский алфавит.
Эта Азбука в картинках, такая заводная,
Юморист, законченный, пред ней не устоит.
Я о конкурсе мечтал, но стишок вернули,
P.S.
Говорят, мол ритма нет, бессилен Айболит.
Что-то горько на душе, будто в копчик пнули.
И теперь у дедушки на конкурс не ...!!!
.