Сон под дождем

сплю
открываю двери
сквозь
паутину веток
вижу
стекляшки неба
ими
играют дети
и
проливают тучи
вниз
на смешных прохожих
слишком
всегда спешащих
чтобы
заметить это
 
небо
летит быстрее
ветром
срывая крыши
небо
однажды станет
синим
воздушным змеем
вдоль
лабиринтов улиц
треплет
бумажный парус
смех
настигает в спины
не
задевая лица
 
 
дети
хватают ветер
дети
летят вдогонку
им
невдомек что этот
мир
перестал вертеться
что
самый добрый клоун
вновь
надевает маску
вечной
своей улыбкой
всем
обещая чудо
 
небо
летит над нами
дальше
уходит выше
мы
не умеем плакать
только
о самом главном
плоские
злые окна
дети
бегут по лужам
маска
лицо не важно
клоун
смеется тоже
 
дальше
совсем не помню
старый
устал споткнулся
в небе
смеялись дети
в небе
 
где-то 2001