ТАКАЯ ЛЮБОВЬ

Убей печаль, побудь со мной,
Найди мечту, не Солнца свет,
А может дашь ты мне ответ,
А может нет.. и бог с тобой!
Здесь что ни слово - все не так,
Придумай ложь – приятней мне.
Ты снова плакала во сне,
Не думай – это все пустяк!
А сердце бьется… Отчего?
Не сон, не ветер за окном,
А просто было и потом
Пришла печаль, когда темно…
Включите свет, включите день,
Как будто сумрачная тень
Упала громко с потолка!
Ты знаешь, чувствую она
Живая словно, словно мы…
Но нет: не время, не любовь,
Ни счастье... Бешеная кровь
По телу ядом разлилась!
Так тихо, тихо в небесах
У Вероники в волосах
Глядели звезды на тебя,
Еще вчера любил тебя…
Моя, ты плакала во сне,
Казалось мне Ich liebe Dich,
В движеньи нежных губ твоих
Я прочитал – иди ко мне!
Но то вчера, и лился свет,
Сегодня больше света нет…
А ты грустишь и у окна
Проводишь вечер – ты одна.
Убей печаль, побудь со мной,
Найди мечту, не Солнца свет,
А может, дашь ты мне ответ,
А может нет.. и бог с тобой!

                                 1998-2006