Близорукость.

Близорукость.
 
От близости восходит близорукость,
Её черты в очках отражены,
И если вы опять возбуждены,
То надобно умерить эту нукась,
Иначе ничего не увидать:
Ни бугорков, ни ямочек, ни шишек,
И слов горячих мыслей шалунишек
Вам также никогда не услыхать.
Пускай другие рвут сердца на части,
Пускай в уста впиваются лихи,
Вы лучше им придумайте стихи,
Они в стихии высшей вашей власти.
И рвётся сердце бедное к реке,
Чтобы умерить пламя сладострастья,
Судьбы случайного к другим участья,
Что рыбы, пойманной судьбой, в садке,
Стремясь безумно стать твоей мечтой,
Мечтой, напившейся любви тоскою,
Она бывает иногда такою,
Чтоб только быть всегда с одним тобой.