Возьите в собеседники поэта
Возьмите в собеседники
Поэта.
Возьмите в собеседники поэта
И он для вас откроет мир иной!
Не тот, рекламный, за морями где-то,
А красоту сторонушки родной.
Возьмите в собеседники поэта,
Того, кто с вами рядышком живет.
И он разбудит вас перед рассветом,
Чтоб показать, как солнышко встает.
Возьмите в собеседники поэта.
Он вам стихом дорогу обозначит,
Где вы в сиянье песенного света
Привычное увидите иначе.
Возьмите в собеседники поэта,
Откройте книгу из его стихов
И вы согреетесь зимою солнцем лета,
А летом вспомните прохладный зов снегов.
Возьмите в собеседники поэта
И вам захочется добрее, чище стать.
Ведь песня вашей жизни не допета,
Пока душой способны вы мечтать.
Возьмите в собеседники поэта!..
А. Криволапенко.